Постоянно открыт набор на курсы:

  • Плетения на коклюшках: фото отчет с выставки работ преподавателя подробнее >>>
  • Вязания крючком: одежды, интерьера, подарков, объемных цветов на проволоке, игрушек, кукол, ангелов в техниках: ирландской, брюгге, вилка, тамбурной, филейной, пейчворк
  • Художественной вышивки (гладь, декоративные швы, русские швы, ришелье)
  • Кружевоплетения в технике фриволите
  • Вязания спицами
  • Вышивки и работы с лентами
  • Бисероплетения
  • Народной куклы
  • Макраме и др …

Если Вы талантливы, имеете оригинальные идеи, авторские наработки и изделия, заявите о себе и примите участие в нашем Конкурсе! Станьте Мастером для учеников!

тел.: 8(342) 2 777-834, 8-902-8017-834

Объемные цветы крючком в Горнице рукоделий

В любую непогоду в Вашей гостиной - яркий, неувядаемый букет кружевного лета!

12 зан. по 3а/ч, 1 зан. в неделю (для окончивших основной курс)

2-777-834, 8902-8017-834

Этот вид рукоделия возник не так давно. Из объемных цветов составляют большие букеты в вазы, маленькие бутоньерки, и отдельные цветы для подарка или на авторскую открытку.

Цветы вяжут плоские, многослойные, и объемные. Пряжа, в основном хлопчатобумажная матовая или мерсеризованная хорошего кручения, меланжевая или однотонная. Такие цветы нужно вязать плотно, чтобы они хорошо держали форму. Также для держания формы крупных цветов используется проволока, которая ввязывается в цветок особым образом и на определенном этапе вязания. Мастерицы с большим опытом, вяжут цветы, близкие по схожести окраски нити и размерам к природным.