Постоянно открыт набор на курсы:

  • Плетения на коклюшках: фото отчет с выставки работ преподавателя подробнее >>>
  • Вязания крючком: одежды, интерьера, подарков, объемных цветов на проволоке, игрушек, кукол, ангелов в техниках: ирландской, брюгге, вилка, тамбурной, филейной, пейчворк
  • Художественной вышивки (гладь, декоративные швы, русские швы, ришелье)
  • Кружевоплетения в технике фриволите
  • Вязания спицами
  • Вышивки и работы с лентами
  • Бисероплетения
  • Народной куклы
  • Макраме и др …

Если Вы талантливы, имеете оригинальные идеи, авторские наработки и изделия, заявите о себе и примите участие в нашем Конкурсе! Станьте Мастером для учеников!

тел.: 8(342) 2 777-834, 8-902-8017-834

Вязание на вилке в Горнице рукоделий

12 зан. по 3а/ч , 1 зан. в неделю (для окончивших основной курс). 

Оденьте Ваши плечи в кружевные шали и палантины!

2-777-834, 8902-8017-834

   Этот вид рукоделия назван так по используемому инструменту, который наряду с крючком и пряжей применяется для вязания тесьмы. Вилки выбираются в соответствии с желаемой шириной тесьмы, вилка изменяемой ширины универсальна. Тесьма, связанная на вилке имеет постоянную (заданную по размеру) ширину и вяжется в два этапа: 1-й – нитка обвивает вилку и 2-й – из последней петли выполняется столбик без накида, полустолбик или столбик с накидом. В зависимости от количества петель тесьма получается плотной или редкой.

   При вязании на вилке нить идет в одну толщину, поэтому это вязание – экономно для пряжи, особенно для дорогих мохеров. Шали и палантины из тонкого мохера получаются воздушными и изящными. Сейчас на вилке можно вязать абсолютно любые изделия из толстых или тонких нитей, и даже, включать отдельные полосы – тесьмы в ирландскую технику.

Вязание на вилке крупным планом   Вязание на вилке