Постоянно открыт набор на курсы:

  • Плетения на коклюшках: фото отчет с выставки работ преподавателя подробнее >>>
  • Вязания крючком: одежды, интерьера, подарков, объемных цветов на проволоке, игрушек, кукол, ангелов в техниках: ирландской, брюгге, вилка, тамбурной, филейной, пейчворк
  • Художественной вышивки (гладь, декоративные швы, русские швы, ришелье)
  • Кружевоплетения в технике фриволите
  • Вязания спицами
  • Вышивки и работы с лентами
  • Бисероплетения
  • Народной куклы
  • Макраме и др …

Если Вы талантливы, имеете оригинальные идеи, авторские наработки и изделия, заявите о себе и примите участие в нашем Конкурсе! Станьте Мастером для учеников!

тел.: 8(342) 2 777-834, 8-902-8017-834

Ирландские кружева в Горнице рукоделий


12 занятий по 3 а/ч, одно занятие в неделю (для окончивших основной курс).

Вы можете встретить лето и море в Ирландских кружевах!

2-777-834, 8902-8017-834

   Ирландские кружева возникли в Ирландии в середине XII века и напоминали старинные венецианские кружева. Эти изделия использовались как дорогие кружева для отделки одежды, столового белья, убранства интерьера.

   Для выполнения кружевных работ нужны: знания основных правил вязания крючком, опыт, творческий подход и мастерство.

   Краткая технология вязания ирландских кружев: сначала вяжут крючком мотивы цветов, листиков, веточек, бабочек, а затем они соединяются на выкройке - шаблоне сеткой. При вязании используется три толщины ниток: средняя толщина – для вязания элементов, тонкая нить – для соединения сеткой элементов в изделие, и толстая нить применяется для «бурдона» - вязаного утолщенного валика по кромке мотива. Для придания изящности кружевному полотну вяжут «завитушки» - пико.

   Сегодня вязание в ирландской технике настолько популярно, что лучший российский журнал Мод в каждом номере демонстрирует эту кружевную технику в изысканных изделиях на моделях.

Работы наших выпускниц